今年のおせち
今日は風もなく穏やかな陽気になりました。
縮んでいた体も伸びる感じです。
4年ほど前からお正月は大丸でおせち料理を注文するようになり
高いし贅沢だなぁ~と思うけど
お正月だし!一年に一度のこと、楽して楽しもう!でいいよね?
11月ぐらいにカタログが送られてきて
どれにするか決めるのだけど
これがまた楽しい♪
洋風とか中華もあるけど
やっぱり定番の和食に決まります。
そしてこれまた恒例で
金粉入りの迎春用日本酒を買って熱燗にします。
もう一つの恒例が
和牛もも肉(ひうち)で作るタタキ。
これが家族に大好評!
私が作るお正月料理はこのタタキと筑前煮ぐらいで
楽チン主婦です。^^;
今年のおせちは・・
こんなんでした~
美味しく頂いた後は
花札で〆ます。
これは主人の実家では昔から恒例行事で
私も嫁いできて楽しむようになりました。
780円儲かりました。。笑
そして今日から姑に入れ替わり私の母が神戸に来ました。
夕飯は私の実家の恒例メニューの「自然薯のとろろ汁」です。
縮んでいた体も伸びる感じです。
4年ほど前からお正月は大丸でおせち料理を注文するようになり
高いし贅沢だなぁ~と思うけど
お正月だし!一年に一度のこと、楽して楽しもう!でいいよね?
11月ぐらいにカタログが送られてきて
どれにするか決めるのだけど
これがまた楽しい♪
洋風とか中華もあるけど
やっぱり定番の和食に決まります。
そしてこれまた恒例で
金粉入りの迎春用日本酒を買って熱燗にします。
もう一つの恒例が
和牛もも肉(ひうち)で作るタタキ。
これが家族に大好評!
私が作るお正月料理はこのタタキと筑前煮ぐらいで
楽チン主婦です。^^;
今年のおせちは・・
こんなんでした~
美味しく頂いた後は
花札で〆ます。
これは主人の実家では昔から恒例行事で
私も嫁いできて楽しむようになりました。
780円儲かりました。。笑
そして今日から姑に入れ替わり私の母が神戸に来ました。
夕飯は私の実家の恒例メニューの「自然薯のとろろ汁」です。
by berry0726
| 2011-01-02 15:56
| 日々の事
|
Comments(0)
フォロー中のブログ
カテゴリ
全体Flower Photo
Osanpo Photo
Scenery photo
Table Photo
Lesson
One Day
Handmade
Cooking
Maron
Bird
Trip -Foreign-
Trip-Japan-
Food&Liquor
Family
Music
Korea
未分類
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
more...
最新のコメント
aitoyuuki13.. |
by berry0726 at 21:49 |
Leyさん こんば.. |
by berry0726 at 21:39 |
ruuちゃん すっ.. |
by berry0726 at 21:28 |
出遅れた、、、 ト.. |
by aitoyuuki13 at 13:38 |
berryさん、こんにち.. |
by croix7ley at 08:53 |
タグ
スナップ(225)モノクロ気分(96)
ネコ(65)
紅葉(61)
コスモス(58)
One Mile Photo(55)
京都(49)
まろん(48)
桜(47)
バラ(45)
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。